betelgeise_7 (betelgeise_7) wrote,
betelgeise_7
betelgeise_7

Categories:

Ольга Окунева про Никаса Сафронова

Галерея Ольги Окуневой на худ. сайте
http://www.artlib.ru/index.php?id=11&idp=60&fp=2&uid=5298&idg=0&user_serie=0

№599335, 08/12/2012, 01:34Окунева О.Ю.

"... на мой взгляд, Никас Сафронов в изо - то же самое,что Волочкова - в балете,- оба - профанаторы. В реале работ Сафронова не видела,но то,что Вы пишете меня не удивляет,- почему-то так и предполагалось,что полная туфта и в техническом смысле тоже..! 
Когда учишься,- с первых классов школы,- уже педагоги пытаются формировать вкус, представление о правильном направлении,-это не шоры,не рамки- это ,как слух - в музыке. Говорите,что художников Сафронов не приглашает на вернисажи,  так как же ему иначе выживать во всеобщем профессиональном презрении??? Мне кажется,Сафронову помогает выстоять его искреннее представление о себе,как о гении,- ну,такая форма шизофрении, кстати, в передаче у Гордона это свойство Сафронова очень ярко проявилось,- он чуть не плакал от обиды,искренне! как ребёнок, так,что его и правда было жалко!
А Волочковой жить в одном мире с Захаровой, Осиповой,Лопаткиной, Вишнёвой помогает безмерная наглость и бл...я натура,- вроде того,что большие деньги заткнут рот любому...и затыкают! - по телеку в серьёзных передачах приходится слышать о том,что Волочкова - гениальная балерина и гордость русского балета - УЖАС!!!

...честно говоря, я  Никасу не желаю прозрения,- жестоко это, - кондрашка хватит,- и всё..
Хотя,с точки зрения теософии - это был бы гигантский духовный прорыв...
мы жалеем, а они - делают нищими многих и многих талантливых художников...разве нет? разве не они развращают "любителей искусства", сбивают с толку...прививают дурной вкус!!! 
ставят всё и вся с ног на голову!
очень,ОЧЕНЬ...понимаю слова Ван Гога, сказанные уже незадолго до гибели,- " я боюсь успеха!" ...слова ИСТИННОГО художника.."


От себя добавлю, что Никас и Волочкова это такие фрики, люди общественного  жеста, Волочкова  наверное клоунесса, в ряд с ними можно поставить Жириновского.  Может быть это даже неплохо. Никому не приходило в голову, что это, возможно какая-то новая форма, типа актуальное искусство?

ЗЫ. Русская художница из Греции Ольга Окунева принадлежит к тому распространенному ныне типу людей, которые считают своим большим достоинством умение компромисса, умение промолчать и осуждают критику, считая что она обижает, а обижать нельзя. Однако в иных случаях и такой человек может мыслить критично и даже это высказывать. Не одна я. Однако заметно - люди боятся высказываться...почему критичность
в наше время это что-то неприличное вроде? Тут поневоле вспомнишь как Е.Дёготь сказала где-то недавно  - " пора 
защищать не свободу творчества, а свободу критики" Может тогда не будет в людях вот этого рабства? и они не побоятся иметь мнение, его высказывать и отстаивать. Откуда это рабское вобще? неужто это только от совка? А пока они смелы только в том, чтобы  линчевать право на критику и отличное от общего мнение. Сейчас такое время - модно быть как все, модно не высовываться, не проявляться, не отличаться. А что может быть ужаснее и что сильнее разлагает?

Tags: proart, побаловать народ гламуром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments