betelgeise_7 (betelgeise_7) wrote,
betelgeise_7
betelgeise_7

Categories:

Ваш товар - наш купец! женихам и невестам на заметку


В.Маковский. Выбор приданого.

В эпоху повальных рыночных отношений, грандиозных достижений эмансипации, феминизма и демократии такое важное мероприятие  как женитьба требует отладки новых механизмов и доработки в примении к существующей реальности. Допотопный призыв  к раю с милым и в шалаше выглядит в глазах ширнармасс анахронизмом. Каждая перспективная на данный момент невеста мечтает продать свое "мохнатое золото"(наименование не моё, название серии из популярного сериала "След") подороже и с выгодой для своей семьи(т.е. своих родителей, в наше время заведомо семья мужа своей не признается и это надо учитывать и понимать)

Я думаю, что в этой связи полезно и целесообразно потенциальным женихам вернуться к исконной русской традиции приданого. Для достижения паритета личных и семейных  рыночных отношений должно быть заранее оговорено, товар дается куском или в расфасовке, не просрочка ли это и какие сертификаты качества имеются на поступающий в хозяйство товар,т.е. невесту. Гарантии могут быть разные, но в первую очередь это приданое. Как известно, невеста с приданым всегда красивее и моложе невесты без приданого. Потому и беря вышеозначенное существо(невесту) на свое содержание муж на Руси  испокон века в ответ обязан был ее обеспечивать всем необходимым(но получив при этом СРАЗУ единовременный материальный залог в виде приданого). На сколько получил - на столько и обеспечивай! и это должно стать лозунгом и  нашего дня! как говорится - протягивай ножки по одежке. Ну или наоборот.
Таким образом и достигалась гармония и равновесие семейных отношений, где по факту никто никому не был должен.
То есть муж жену обеспечивал, но обеспечивал  только жену, что отдавали замуж с приданым. Без приданого выдать девку было практически нереально. Причем все это приданое переходило в его вечную и полную собственность и не подлежало возврату ни при каких обстоятельствах.
При этом отданная девка уходила «под мужа» навсегда и больше никак не было полезна ни своей родительской  семье, ни роду.

Думаю  само время требует возврата к этой  исконно русской традиции
Это мужчина был и работник и воин, - производяще обеспечивающая неотъемлемая часть клана.
Вот поэтому в бедных семьях и свекрухи орали на невесток если та дочь рожала «Тварь!!! Лучше бы ты камень родила!!! Камень хоть бы в хозяйстве сгодился!!!»

Привожу для примера цитатку  о перечне работ по дому и жизни свекра и свекрови(ну чтобы понятно было, как далеко мы в своих свободах нравов ушли и насколько ухудшилось социальное положение значительной части населения -свекровей и свекров) -  им пора бороться за свои права!:

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!
Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из огороду прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!
Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Tags: женское, побаловать народ гламуром
Subscribe

  • Авто и Джованни

    На этих фото два выдающихся грузинских художника эпохи СССР вместе: Джованни Вепхвадзе и старый больной Авто Варази, год примерно 1975. Поясняю,…

  • К инаугурации

    Тут мне подарок прислал главный редактор общеросийского журнала "Наша молодежь" Пётр Алёшкин в виде страниц с моей статьей в 139(1)…

  • Неминуемый Трамп

    Печатная версия статьи в общероссийском журнале "Наша молодежь" в январе 2017 года. Покупайте в киосках! "Я буду величайшим…

promo betelgeise_7 october 25, 2008 12:49 120
Buy for 20 tokens
Уже сколько всего написано и сказано про ЧК, а народ не успокаивается. При существующем многообразии и однообразии мнений,я думаю про ЧК следующее: 1) Это определенно выдающееся произведение искусства. По данным статистики, ЧК – самое популярное произведение Земного шара, его ежедневно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments