betelgeise_7 (betelgeise_7) wrote,
betelgeise_7
betelgeise_7

Categories:

Ожившая Ляля Виктора Рейхета



Виктор Рейхет. Ляля обнаженная. Холст, масло 81х81. 1992

Чудные чудеса происходят порой в жизни! На размещенную в другом моем  журнальчике
 http://olgitza.livejournal.com/5256.html
вот эту картину культового ленинградского художника Виктора Рейхета вдруг натолкнулась и вышла на связь живая Ляля, то есть та натурщица, с кого написана эта картина:
Вот что она сообщает о себе:

[info]yrucha
А вот и не угадали! Я вполне красивая женщина и голова у меня достаточно пропорциональна, и ноги.Насчет неравнодушен - я была просто моделью, несколько сеансов за деньги и всё. А тайну чересчур длинной шеи я, кажется, знаю - я почему-то не смогла дальше позировать и заканчивали с другой модели.

Posted on 9 Фев, 2010 13:41 (UTC)
 

[info]olgitza
Ну да((( врете наверно, обманываете((( что вы та самая Ляля(((

Posted on 9 Фев, 2010 16:36 (UTC)

 
 

[info]yrucha
Обидно даже! Могу показать фотографии тех лет. Да и зачем бы мне выдумывать? Могла бы найти кого-нибудь и покрасивее...

Posted on 9 Фев, 2010 19:00 (UTC)
 

[info]olgitza
Знаете, если вы и вправду Ляля, то я просто счастлива, что вы сюда заглянули, поскольку с этим портретом и вы вошли в историю искусства. А фото тех лет хотелось бы ОЧЕНЬ увидеть. Если бы вы вставили в комент(если умеете) или дали бы ссылку

Posted on 9 Фев, 2010 20:02 (UTC)
 
 

[info]yrucha
Я знала, что портрет есть, но только сегодня вдруг сообразила поискать его в инете. Фотографии загружу в ближайшее время, они на другом компьютере.)))

Posted on 9 Фев, 2010 20:30 (UTC)

Ну вы ж понимаете, что это все равно, что с ожившей соцреалистической "Девушкой в футболке" поговорить. И роль Рейхета в современной русской живописи не меньшая, чем Самохвалова. А может быть и бОльшая... жаль, очень жаль, что современный люд знает своих лучших попсарей, но не знает своих лучших и выдающихся художников. Виктор Рейхет - культовая фигура, один из лучших преподавателей живописи, профессор своего дела. Те, кого он учил, отличает особая школа. В этой связи говорят и можно говорить не о русской школе живописи, а о школе Рейхета.В Петербурге представлять Виктора Рейхета не надо.
Десятки лет возглавляя одну из лучших мастерских, народный художник России - Виктор Рейхет подготовил сотни художников, которые по всему миру разнесли его энергичный мазок и «божественный серый цвет». 


 
Вот здесь про него вкратце:
http://rupo.ru/m/53/wiktor_reyhet.html
Tags: хорошие художники
Subscribe

promo betelgeise_7 october 25, 2008 12:49 120
Buy for 20 tokens
Уже сколько всего написано и сказано про ЧК, а народ не успокаивается. При существующем многообразии и однообразии мнений,я думаю про ЧК следующее: 1) Это определенно выдающееся произведение искусства. По данным статистики, ЧК – самое популярное произведение Земного шара, его ежедневно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments