betelgeise_7 (betelgeise_7) wrote,
betelgeise_7
betelgeise_7

Неминуемый Трамп

Печатная версия статьи в общероссийском журнале "Наша молодежь" в январе 2017 года. Покупайте в киосках!

"Я буду величайшим президентом, из всех когда-либо сотворенных Богом."

          Из высказываний Дональда Трампа

Вот уж воинстину «Весь мир – театр!», практически «голливуд». Несомненно, крупнейшим культурным представлением последнего времени в плане шоу стали прошедшие 8 ноября 2016 года американские выборы. Что ни говори, а голливудизация общественной и политической жизни мира явила себя  в них во всей красе.

Подумать только, какая волна интереса, страстей, переживаний пронеслась! Дурацкое американское словечко «ВАУ!» лучше всего передает настроение утра 9 ноября, когда мир проснулся, а у него Трамп…

Интрига грандиозного действа борьбы сил Добра и Зла(в  лучших голливудских традициях) сохранялась до последнего.  И вот, наконец, когда утром 20 декабря ленты новостей стали приносить сообщение, что коллегия выборщиков подтвердили победу Дональда Трампа, многие облегченно выдохнули "Фу! пронесло..."

Теперь, когда все уже позади, время идет, все успокаиваются или смиряются с неизбежным, мир свыкается с мыслью, что произошел некий разворот, если не переворот, кульбит - и цирка  нам не надо! встречаются высказывания в прессе, что результаты этих выборов будут иметь для мира последствия покруче революции 1917 года в России. Не знаю-не знаю, поживем - увидим…

Я высказываюсь тут с точки зрения обывателя, профессиональных аналитиков и экспертов мы уже и так везде начитались. Думаю, мнение моё, ваше,улицы, кухни, магазина, блога, транспорта, с соседей по лестничной клетке тоже имеет право на существование, если говорить о демократии, и от него, порой, многое зависит, его полезно  бывает знать и учитывать, что, кстати, и показали  прошедшие в Америке выборы президента

То, что в Америке произошло не что иное, как революция утверждаю не я, а авторитетный Сергей Караганов, например. Конечно, революция как крайность – это плохо, но если до протеста дошло, то очевидно на то были веские причины. Ясно, что мир во главе с США меняется. Перемены назрели и ощущаются всеми,  при этом и измениться придется всем, раз изменилась Америка – это надо понимать...

Что еще стало понятно в ходе событий?

Что демократия какая-никакая, хотя бы завалящая, хотя бы хилая какая, хотя бы только напоказ, но в Америке есть. А то ведь уже мир и надеяться перестал. И чем более в США на словах утверждали, что именно они  есть настоящие носители настоящей демократии, тем больше по их делам во всем мире  в этом сомневались. И не только вне, но и внутри страны, судя по всему. А тут вдруг нате! Даже Ассандж накануне сообщил, что у Трампа шансов нет, однако возьми и произойди демократия каким-то образом… не иначе как случайно прохлопали. Например, я зауважала американский народ «Если так, - подумала  я, - то может быть даже Америка поумнее Украины будет». В чем, согласитесь, в последние годы правления Обамы уже приходилось сомневаться...

Ну и к тому же Хиля оказалась слишком самоуверенной, наивной и несведущей в делах внутри страны, переоценила себя и проиграла. И это в ее лице был именно проигрыш политтехнологий и записных идеологов силе общественного мнения, надо понимать

А также, Клинтон и обслуживающие ее идеологи зря не позаботились заранее насчет своего «Чурова». Или выписали бы нашего, тогда за НУЖНЫЙ ИМ результат можно было бы не переживать. Но они не засомневались, за что и поплатились. Что  заставит, я думаю, их теперь ввести наконец прямые выборы с электронными ящиками для подсчета голосов, куда можно заложить заранее программу с нужным результатом, вкупе с  своим «Чуровым» это сильно приблизит их к демократии.

Если  понять, что народ Америки переиграл политтехнологов, то ничего необычного в проигрыше Хиллари Клинтон нет: просто народ Америки оказался умнее, потому что догадался, что им манипулируют, а также о задумке Госдепа продвигать во власть женщин для окончательной бесповоротной демократии.  И по всем пунктам их демократически прокатили не только  в США, но и в Болгарии, Молдове примерно в одно время. Тенденция налицо. Тут, как говорится, "секта наднациональной мировой власти получила по морде от американского народа" только и всего.

Что касается аргумента, что, мол, Хиллари все равно победила, потому что набрала больше голосов, то он не играет. Для всех очевидно, что американская модель равенства, когда черный равен белому, вооруженный невооруженному, умный равен глупому, толстый равен тощему, гей равен семьянину, маленький штат равен большому, живой избиратель равен мертвому, женщина равна всем остальным, но при этом Америка превыше всего, в чем-то дала сбой и оборачивается против них же самих. Но это их внутреннее дело, сами разберутся.

Все уже давно поняли(или смутно догадались), что  с демократией в США плохо, на самом деле никакой демократии в Америке нет, что все восемь лет правления президент  Обама, запустив все дела внутри страны, слив свою промышленность(а значит и рабочие места)  в удаленные регионы Земного шара, только и занимался тем, что заставлял Америку и весь мир ненавидеть Россию, ее унижая и провоцируя. Буквально заставлял, когда никто не хотел. А это есть уже не демократия, а,мягко говоря, махровый тоталитаризм, легко переходящий в фашизм одной исключительной нации и одного руководителя "доминирующего" государства в мире, ориентированный на десуверенизацию, то есть на лишение подчиненных стран суверенитета с  обязательством им дружить по указке хозяина, как завещал "дедушка" Бжезинский: "На обломках России, против России, за счет России". Складывалось впечатление, что целью политики США была Россия и создание и поддержание вялотекущего хаоса в всем мире вокруг нее

Тоже самое процветает и в ЕС,скопированном по худшим шаблонам бывшего СССР. Потому каждому трезвомыслящему человеку понятно: лучшее  – это делать оттуда ноги.Что, собственно и происходит в виде – EXITов и, видимо, в дальнейшем будет происходить. Судьба  малоевропейских холопских стран в этом свете, объявившими такое свое подчиненное положение свободой, представляется по меньшей мере смутной и неопределенной. Если  не печальной и безнадежной: кто знает, может быть скоро в ЕС останутся только страны Балтии, Польша и Чехия, которые  примут туда Украину и долго будут решать, кто из них кого обязан  там кормить. Одна надежда им светит: если в Германии выберут в который раз Меркель, то она  соберет этих «сироток» под крыло 4 Рейха, и тогда никому в Европе мало не покажется. В этом свете не может не радовать намерение Трампа дистанцироваться от политических проблем Европы, в том числе и связанных с Россией, чтобы углубиться в своё американское хозяйство, несколько запущенное в последние годы…

Правление Обамы думаю, будет  еще долго икаться и Европе, и Америке, в этом смысле Трампу действительно будет нелегко  восстанавливать Америку к нормальной жизни с привычками забот в первую очередь о себе. А для Обамы последних дней его правления становится главным как можно больше навредить Трампу, подорвать уверенность в его легитимности, нанести ему максимальный моральный ущерб.

Обама практически открыто заявляет, что сделает все в последние дни своего правления, чтобы максимально испортить, осложнить и еще ухудшить внешнеполитическую ситуацию, чтобы Трампу в президентском кресле было от чего попотеть и жизнь бы раем не казалась,  чтобы, сделавшись заложником обаминого вредительства и намеренных политических ошибок,Трамп не выдержал бы и «сломался», … и вот тогда можно будет вытащить снова на свет божий милую  сердцу Хилю(чем черт не шутит?), уж она  наведет свой порядок, где главная либеральная ценность запада –  ненависть к России снова будет навязана Америке как смысл жизни, потому многие в России связывают Обаму  и его ставленицу Клинтон с  либеральным гестапо, как напоминает поэт народа Юнна Мориц: «Нобелевку мира дают за бомбёжки, за интервенцию, за государственные перевороты, за свержение неугодных западу законных властей, за разжигание религиозной вражды, за помощь полезным террористам, за разрубку стран на куски в интересах западных ценностей»

Всем давно ясна истина: Америка страна, имеющая железный тоталитарный костяк внутри демократической пены..................

Читать полностью здесь

Tags: Вожди, мои тексты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments